NUTRIZIONE PER IL RECUPERO E LA PREVENZIONE DEGLI INFORTUNI

200,00 €
170,00 €
Risparmia:
30,00 €

entro il 30/11/2021
ALTRI SCONTI E OFFERTE

Docente: Roberto Cannataro

MILANO

16 gennaio 2022

un giorno, 8 ore

8 crediti ECM

Destinatari: Tutti i professionisti sanitari e Laureati in Scienze motorie, Studenti

SCARICA IL PROGRAMMA

Non c’è dubbio che uno stato nutrizionale deficitario sia in grado di impedire la guarigione e il recupero da un infortunio.
La nutrizione corretta, oltre a essere un valido supporto al mantenimento della salute, se calibrata o integrata in modo adeguato, consente un più rapido recupero post-trauma o post-intervento chirurgico e in associazione a un corretto allenamento contribuisce alla prevenzione degli infortuni negli atleti. È quindi importante poter suggerire all’atleta i principi nutritivi e gli integratori con adeguate conoscenze nel campo della nutrizione.

Obiettivi

  • Fornire le conoscenze di base sugli integratori alimentari, basate su dati scientifici
  • Fornire le conoscenze nutrizionali che possano essere applicate a supporto di trattamenti riabilitativi e utili alla prevenzione degli infortuni osteoarticolari

Orario 9.00-18.00


  • Concetti di nutrizione e integrazione di base
  • Integratori alimentari, functional food ed ergogenici
  • Nutraceutica e nutrigenomica, l’influenza del cibo sul DNA
  • Panoramica su omega 3, joint support, antiossidanti, vitamine e minerali, aminoacidi
  • Strategie nutrizionali e integrazione
    • Prevenzione degli infortuni osteoarticolari
      • Idratazione
      • Stato antiossidante
      • Prevenire le infiammazioni
    • In previsione di un intervento chirurgico
      • Massa muscolare, focus sulla leucina
      • Strategia nutrizionale ed apporto proteico
    • Supporto alla riabilitazione
      • Stato antiossidante
      • Trattare le infiammazioni e gli edemi
      • Recuperare il tono muscolare con dieta e integrazione
    • In supporto a sport che prevedono frequenti traumi (rugby, arti marziali, MMA….)
      • Stato antiossidante
      • Prevenire le infiammazioni
      • Facilitare il recupero da microtraumi e ferite
  • Valutazione della composizione corporea e dell’idratazione tramite BIVA (bioimpedenza bivettoriale) con prove pratiche e presentazione di report reali
  • Valutazione del tono e del trofismo muscolare e dello strato adiposo tramite stratigrafia tissutale (ecografia a bassa penetrazione) con prova pratica e presentazione di report reali

Valutazione ECM

Medici
Medici Specializzandi
Fisioterapisti
Laureati in Scienze Motorie
Osteopati
Infermieri
Ostetriche
Massofisioterapisti
Nutrizionisti
Odontoiatri
Psicologi
MCB
Stomaterapisti
Preparatori Atletici e Allenatori
Studenti dell'ultimo anno del C.d.L.

Condividi su:


L'organizzazione è lieta di offrire la colazione di lavoro durante i corsi che si svolgeranno presso il Teachingcenter di EdiAcademy a Milano

La quota comprende:

• coffee break
• zainetto o cartella porta documenti
• attestato di partecipazione
• crediti ECM
• dispense digitali
• ampio parcheggio
• WiFi

ECM

Provider: edi.artes SRL n.6368
Crediti ECM: 8
Obiettivo formativo: Sicurezza e igiene alimentari, nutrizione e/o patologie correlate